Pumba (makarius) wrote,
Pumba
makarius

Финита ля комедия

Оригинал взят у tyumen_kender в Финита ля комедия
Сегодня вечером меня уволили. Было бы смешно, если бы не было так грустно - за “аморальный проступок, несовместимый с продолжением работы” (ст. 81.8 Трудового Кодекса). Приказ подписан ректором ТюмГУ Г.Н. Чеботаревым. Под “аморальным проступком” имеется в виду, как можно догадаться, якобы “доказанные” в суде “публичные призывы к экстремистской деятельности”. Начальство не волнует, что даже если бы это была правда, то к университету “проступок” не имеет ни малейшего отношения, совершен был вне его стен, а значит - ни о какой “несовместимости с продолжением работы” не может идти речи. Не волнует и то, что дело не закончено, надзорные жалобы и жалобы в Европейский суд уже почти написаны. Не волнует, что даже гуманный РФский суд отказал прокуратуре в том, чтобы запретить мне преподавать. А главное - не волнует судьба студентов и курсов, которые я уже начал вести в этом семестре. Это же такие мелочи по сравнению с телефонным правом и политикой партии и правительства.
При чём тут политика партии и правительства? А при том:
Вопрос о принимаемых мерах по организации профилактики правонарушений и экстремизма среди студентов запланировано рассмотреть на очередном Совете ректоров вузов Тюменской области 9 сентября.
И, конечно, к этому заседанию очень хорошо иметь в кармане бумажку о том, что “экстремист-преподаватель”, наконец-то, уволен. Тем более, что и приговор как раз в законную силу вступил.

Проведено всё было в режиме спецоперации, чтобы к 9 сентября успеть. Вчера директор института предложил мне уволиться по собственному желанию. Я, естественно отказался. Последовал ответ “ну вы сами выбрали”. Сегодня вызвали в отдел кадров “с объяснительной по поводу приговора”. Объяснительную я написал, мне скрывать нечего, пришёл. Там уже лежал приказ на увольнение. То есть, объяснительную ректор читать даже не собирался, всё было решено на высшем уровне. Выдали трудовую книжку и до свидания.

Такие дела. Это, конечно, полный бред, и этот бред я попытаюсь обжаловать в суде - подам иск на восстановление на работе. Надежды на родные тюменские суды, естественно, мало, но не сделать этого нельзя. Думаю, что и в жалобу в ЕСПЧ тоже увольнение по политическим мотивам войдёт. Вообще, я не думал что университетское начальство решится так марать руки. Но, видимо, давление свыше всё пересилило.

Пожалуйста, если вы можете, напишите везде об этом. По-моему, Чеботарев и те кто на него давят, ведут себя чрезвычайно недостойно. Между нами говоря, даже некоторые проректоры поражены таким решением и не могут его понять, а главное - понять, почему сделано всё было так келейно и мерзко.

“Агора” уже сделала официальный пресс-релиз, можно его перепощивать, а можно из этого поста копировать.

Устал я, по правде сказать. А студенты хорошие у нас, и кафедра тоже.

Subscribe

  • (no subject)

    В честь меня назвали помидор на подоконнике. Ни опунцию, ни перец, ни картофель, ни сциндапсус и ни фиалку, а помидор. Здравствуй кризис 30 лет.

  • Довести до абсурда

    Оригинал взят у prahvessor в Довести до абсурда Оригинал взят у irek_murtazin в Довести до абсурда Если нельзя…

  • (no subject)

    Завел скайп tvoy_drug_makar

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments